• 메인 왼쪽

응용

인트로 만들어보기~

• 글쓴이 최권승 날짜 2006.04.27 00:47 조회 8,804
안녕하세요.
오랜만에 업뎃 합니다.

보통 반주 하기전에 intro를 곡 끝부분이나 처음 부분을 조금 변형해서 많이
사용하는데 조금 다른 느낌을 가미해서 하는것도 괜찮은 방법일것 같습니다.

제가 intro를 하나 만들어 봤는데 영상은 아직 찍을 여력이 안되서 못했습니다.(좀
짧죠 ㅋㅋ)

일단 까먹기 전에 악보로 만들어 봤는데 사보가 아직 많이 약해서 조금 어색할 수도
있습니다.

G키로 시작하는 곡에 써먹으면 되는데 저는 이 인트로를
"내눈 주의 영광을 보내" 라는 곡에다 대입시켜서 해봤습니다.
끝부분에 조금 어색할지도 모르겠습니다.

한번 해보시고 나름대로 연구해보세요.
이 인트로의 포인트는 첫 두마디, 마지막 마디 입니다.  G키에서 도#을 추가해서 조금 신비스런 느낌을 살리는 것이였습니다. 마지막에는 처음 시작하기전 긴장감을 주기 위해
당기는 느낌을 살렸습니다.  열심히 연습하시고요~

수고하세요.
주하건이… 2007.09.14 14:22:20
전 뭔가 어색한거 같아요...계속 쳐보는데...두마디 두마디 연결이 조금....^^;;
반주고수 2007.06.11 00:20:13
조은 인트로입니다만~
작곡을 전공한 반주인의 견지에서 한말씀 조언~
첫두마디 부분은 선율은 아주 조은데 첨가된 C# 으로 인하여  조성이 헛갈립니다~
(D Maj 로 처럼 느껴지죠~ ^^)
3~4마디와의  자연스런 연결구가 더 필요하게 느껴집니다.
조은 싸이트 조은 정보 잘 보고 갑니다.
하나님사… 2006.11.30 07:56:05
감사합니다.