• 메인 왼쪽

응용

기도하게 될때 반주는? 실습해보기^^

* 보통 예배에서 기도 할때는 찬양할때말씀 끝났을때 주로 하게 됩니다.
오늘 올린 영상은 말씀 마치시고 멘트 하시고 결단(?)의 기도를 할때
처음에 멘트 할때부터 통성기도 하고 좀 고조가 되었을때 그리고 마칠때즈음 해서
응용을 한번 해봤습니다.  * 피아노만 있을때 *

주의하실것은 반드시 기도를 방해하면 안되는 것입니다.
이것은 반주자가 간과 하기 쉬울 수도 있습니다.
너무 과도한 애드립(?) 같은건 기도를 어느정도 방해 할 수 있는것 같더라구요.
코드로만 해도 충분할 것 같습니다.

이번 영상에서 나름대로 한다고 했는데 어느정도 도움이
될지는 알 수가 없고요. 여러분들이 나름 응용하셔서 각자의 상황에 맞게 사용하시면
좋을것 같습니다. 대신 픽사리(틀릴경우)가 날 경우 기도에 집중하기 힘들기 때문에
되도록이면 코드로 하는게 더 좋을것 같네요.
영상을 찍고 보니 기도 하는 부분이 무지하게 빠르네요. ㅋㅋ 
좀만 더 천천히 해주세요~~~~ 

*영상에 나오는 코드 패턴
F2 -> F2/A -> Bb2 C7(2) Dm7 -> C7(2) -> Bb C2 Dm7 -> Bb -> C -> F

A-TOM 2011.01.24 03:13:01
정말 하나님의 은혜네요!^^
살로메 2010.06.04 14:12:32
<P>정말 감사합니다..<BR>이렇게 좋은 정보들을 아무 댓가 없이 나누어 주시고...<BR>^^</P>
신디사이… 2010.03.12 14:49:29
움.. 신디기종이 같네요~<BR>제가 쳐도 저런 음이 나올까요ㅎㅎ
윤아영 2008.11.10 14:21:48
우왕~좋은자료 감사합니당>_<ㅎㅎ
최권승 2008.06.18 19:17:57
샘플 코드대로 친거고요...리듬을 약간 넣었습니다.
그러고보니 밀알곡의 느낌도 좀 납니다.^^;;
서정이 2008.06.18 18:39:24
2번째곡 무슨곡인지???
서정이 2008.06.18 18:37:58
와우~~
진짜 잘치신다....
^^(부럽다...)
조희진 2008.02.18 01:28:16
진짜 멋지시네요. 화면을 몇번씩 보면서 좀 따라해볼까 싶은데...어렵다는..
나이가 먹어서인지 따라하기 힘드는것 같아요.