• 메인 왼쪽

자료실(건반소개)

답변 고맙구요...혹시 아시는지요...

• 글쓴이 지킬 날짜 2002.09.08 18:02 조회 2,002 추천 0 비추천 0
질문드린 사항에 대해 정성껏 답변해 주신
멜도 잘 받고 메시지도 잘 받았습니다
고맙습니다

근데요, 질문이 또 하나 있습니다...
혹시, 혹시요......
키보드를 배울 수 있는 곳을 아시는지요
그러니까요

어렸을 때 아주 쪼끔 피아노를 배우다가 그만두었는데
그 후로도 오랫동안 피아노를 배우고 싶어하다가
큰 맘먹고 얼마전부터 다시 배우게 됐습니다

근데여, 제가 욕심이 과했나봐요
우연히 친구들이 아마추어 밴드를 조직했다는 얘기를 듣고 겁없이...
주제도 모르고...하기로 했는데...바로 지가요...
그게 말이죠... 영 힘들어요

코드 외우기도 바쁘고
박자도 영 안 맞고
즐거움보다는 스트레스가 더 쌓이는 고역이 되었습니다
그러나 이왕 하기로 한 것!
정말 열심히 하고 싶은데...
잘 안되네요

피아노 레슨을 중지하고
작곡과를 나오고 피아노를 잘 가르치신다는 분께 시간제 레슨도 받아봤는데
... 넘 비싸고 처음부터 가르치려고 해서 친구들과 따라갈 수가 없어요

지금 제가 당장 필요한 것은 같이 연주하는 사람들과 맞출 지정곡이거든요
혹시 이렇게 필요한 곡을 속성으로(?)
가르쳐주는 곳은 없을까요

얘기 듣기로는 학원보다는 음악연습실에서 지도해주시는 분이 나을거라고도 하는데...
제가 찾기가 힘드네여...

혹시 이런 저의 무리한 욕심을 해결할 방법이 어디 없는지요...

최권승 2002.09.11 18:28:28 댓글달기 삭제
음...잘 모르겠네요.... 저도 그런 맘이 들때가 많이 있답니다. 하지만 절대로 서둘러선 안됩니다.  꾸준한 노력만이 실력을 향상 시키는 지름길이죠^^  열심히 하시고 여러 방면으로 알아보세요 분명 도움을 주실 분이 계실겁니다.