• 메인 왼쪽

자료실(건반소개)

q복음성가반주법 꼭 좀 알려주세요~^^

• 글쓴이 영미 날짜 2002.09.10 15:25 조회 3,192 추천 0 비추천 0
오후시간엔 날씨가 참 덥죠?
날씨 변화가심해서 다들 감기조심하라구요~^^
다름아니라..제가요즘 피아노를 배우구있는데
좀있음 체른이 30들어가거든요~
근데 전 단계별로도 물론하고싶지만
복음성가(교회다니시는분들)를 정말로 치고싶은데..
것도 기본 코드밖에 몰라요..
코드의 ㄴ원리도 기본적인거 아주 기본적은 것밖에 모르거든요..
쉬운 복음성가한곡 칠라면 항상 똑같은 그기본밖에 못쳐요..
손놀림도 똑같구요..
근데..잘치는분들보면 에드립도 들어가구 엄청 부럽드라구요..
학원샌님한테 여쭤보니 복음성가쪽은 그냥 코드를 공부하라구만 하시고
많이 치면 는다고는 하시는데
제대로 코드도 모르고 혼자서 어캐 공부를해야할지 잘모르겟어요..
어떤책이 좋은지도 모르구..
혹시 아시는분들 계시면 답변좀 부탁드릴게요..
교제와 연습같은거요..
독학도 가능하지요...
휴 요즘 제가 넘 고민이거든요^^;;
최권승 2002.09.11 18:30:13 댓글달기 삭제
교제는 자료실에 보시면 있습니다.  서점에 아동용으로 나온게 있는데 체르니 30번 시작하셨다니깐...아동용 부터 하시면 될것 같네요... 아동용이라고해서 아이들이 하는건 아니구요...처음부터 배우는 사람을 위해 만든겁니다. 서점에 가보시고 반주법 한번 찾아보세요..