• 메인 왼쪽

자료실(건반소개)

열시미 연습하구 시픈데여,,,

• 글쓴이 김정애 날짜 2002.10.07 09:47 조회 2,018 추천 0 비추천 0
넘 조은 곳을 알게되서 기쁘구 감사드려요.

저희교회는 반주자가 엄습니다.
목사님께서 반주기를 사용하시죠.
찬양부르시길 좋아하시구 찬양을 통해 은혜의 문을 열수 있다구 강조하시는데요
기계랑은 마음을 맞출수가 엄으니...
어쩌다 보니 학원에서 두달 반주법 배워서
지금 반주를 하고 있게 됬어요. 어쩌다 보니...

십년도 더 지났는데 체르니 30번까지 쳤었구요.
첨엔 넘 재밌어서 하루에 몇시간씩 연습을 했었는데
시간이 지날수록 넘 식상하구 새로운 반주법을 찾게 되드라구요.
예전만큼 반주하는게 기뿌지도 않구..
암튼 여기 반주응용편을 쫙다 프린트 해서 보면서 듣고 또 들었는데여
아무래도 악보가 엄으니 듣는거 만으로는 흉내내기가 어렵습니다.

레슨 2에 응용 2번 말인데요. (왼손 반주부분에서 반박을 칠 때 마지막부분을 길 게 빼고 있다가 멜로디를 치게되면 바로 왼손 반주 부분을 치는 것입니다. 계속해서 이렇게 치면 듣기가 거북하지만 썪어서 치면 꽤 괜찮죠.. 정확하게 말하자면 엇박을 이용하는 것입니다.) - 이 부분입니다.

넘 듣기 좋은데 어케 하는거예요.
죄송한데 악보로 만들어 주시면 안될까요?
아니면 설명을 졈더 자세히 해주셨으면 해요.

바쁘신거 같은데 넘 배우고 싶어서 이케 글을 올립니다.

최권승 2002.10.07 11:49:57 댓글달기 삭제
영상으로 올리도록 노력하죠^^ 캠을 빌리면 쉽게 될텐데....^^;