• 메인 왼쪽

자료실(건반소개)

[re] 빠른 곡이 반주하기엔 더 어려울 수도...

• 글쓴이 지음 날짜 2003.09.04 01:47 조회 2,401 추천 0 비추천 0
피아노는 건반 악기이기에, 멜로디만 연주할 수 있는 가락악기와는 다르지요..
많은 말들이 생각나지만, 요점하자면..
피아니스트는 좋은 가락과 함께 리듬감이 필요하답니다..
느린 템포의 곡은 리듬감 보다는 선율에 취중을 많이 두는 편이지요..

첫째로...리듬 공부를 하시는 게 좋을 듯 싶습니다.
둘째로... 왼손으로 코드 전체보다는 베이스 음을 잡는게 좋을 듯..
셋째로... 오른손 연주할 때, 멜로디를 일일히 연주하기 보다는,  멜로디의 핵심을 집어서
             코드를 잡고 리듬을 타면서 컴핑 하시면 될 겁니다.(보이싱에 신경 쓰시길~~)

도움이 되길 바라며....

>혼자서 반주를 연습하다보니 느린템포의 곡은 어느정도 반주가 되는데
>빠른곡의 반주는 왠지 어색하더라구요.
>전 왼손으로 코드를 오른손으로 멜로디를 치는 방법으로 연습을 했거든요?
>쉬운 방법이나 노하우가 있음 가르쳐 주세요...
>
>
김미숙 2003.10.01 16:56:16 댓글달기 삭제
나도한번보고싶네요