• 메인 왼쪽

자료실(건반소개)

도와주세요...

• 글쓴이 소원의항구 날짜 2007.02.08 00:34 조회 2,340 추천 0 비추천 0

저는 지금 고2예요.... 

그런데, 초3이후 피아노를 친적이 없어요...

피아노 치는걸 좋아하죠,그러나 기초적인것도 다 까먹은지 한참지났어요,

교회사정으로,제가 교회 아침대예배 반주를 하게됬거든요 ㅠㅠ

2월4일 아침대예배 반주를 했어요, 긴장한지라 엄청 틀렸죠,,,

예배에 항상부르는찬양, 거룩거룩거룩, 성부성자성령,전능왕오셔셔,등등

보름동안, 피아노학원을 다니면서 연습을 했죠, 이건 해결이 된것같은데..문제는

대예배떄 목사님께서 찬송가를 부르시는데 저는! 찬송가를 칠줄 몰라요 ㅠㅠㅠ...

저위에있는것은 연습해서 그런데..ㅠ 그 많은 찬송가 언제..다 연습해서 치나요...

찬송가 치는게 너무 어려워요.. 어떻게 하면 찬송가반주를 잘 칠수 있을까요.......

도와주세요... 체르니100번도, 못치거든요.. 그런데 교회복음성가,ccm 코드잇는것은

칠수있는데.. 찬송가는 어렵네요.. 성가대찬양도 제가쳐야하는데.. 제가 아직

못쳐서, 복음성가로 하거든요... 근데 맨날 복음성가만 할수 없는것이고,,

부활절, 추수감사절 , 성탄절 이럴때에는 더더욱 그런데.. 악보가 어려운 것들을

치려면 기초부터해야하는데.. 시간도 촉박한것같고.. 어떻게 시작을 해야할지

엄두가 나지 않아요.. 집근처 가까운 학원에 한달다녔었는데.. 연습하고 검사받고

끝이고... 피아노반주법, 이런것만 가르키는 학원가려면 돈도많이 들고...

혼자 하려니 막막하고.. 도와주세요ㅠㅠ!

서정이 2008.07.02 19:52:27 댓글달기
저도 갑자기 교회반주하게되서
기쁘기도하고 어떻게 해야할지 모르겠더군요.....
그래서 교회에있는 모든분들께 물어보았답니다.....
지연 2007.03.01 02:11:16 댓글달기 삭제
너무급하게맘먹지마시고 조금씩하다보면 응용력이 생기게 되요.제가 저렴한 비용에 갈켜드릴 수 있을것 같은데 연락함 주시겠어요?016 699 9308