• 메인 왼쪽

자료실(건반소개)

넘 좋은 곳이네요

• 글쓴이 세아이 맘 날짜 2007.04.10 15:26 조회 3,095 추천 0 비추천 0
한번씩 들렀다가 그냥 자료만 보구 나가곤 했는데
오늘 가입했답니다.
교회반주를 오래 했는데 혼자서 독학한거라 실력이 늘질않아요.
항상 그자리인거 같아 답답해서 이곳에 왔답니다.
솔직히 아이가 셋이라 집에서 연습을 할려해도 아이들이 도와주질 않아요.
하지만 큰맘먹고 열심히 코드연습해서 멋진곡을 연주하고 싶어요.
코드를 정확히 알고싶어요.
기본코드로만 반주하니 아름답지가 않아서.... 코드는 무조건 외워야하는지 아님 방법이 있는지 알고싶어요.암기하더라두 어떤식으로 암기해야하는지 방법알려주세요
LUZUBEK 2009.02.18 23:24:22 댓글달기 삭제
좋은 자료 감사드립니다. ^^
2008.06.01 22:46:27 댓글달기 삭제
음 --;; 저기,, 엄청 옛날 글이지만,, 쫌 아니다 싶어서 댓글답니다....

위에 댓글단분께서 약간 오해를 하신듯하네,,

글쓴이께서는 기본코드를 충분히 아시는것 같은데 그것에 만족치 아니하시고,, 메이저7이나 마이너7 등등,, 코드를 이쁘게 꾸밀수 있는 것들을 원하시는것 같은데요... 그리고 상황에 따라서 변형을 할려면 기본적인 코드와 키에 따른 코드등은 기본적으로 알아야 그 정도 수준에 이를수 있을꺼라 생각되구요...

글쓴이님,, 먼저 메이저 마이너 코드아시죠 ?? 이 사이트에 세븐스 코드에 대해서 다루고 있는것이 있으니 그거 보시구요,, 그냥 처음에는 암기하시는게 더 편합니다 ,, 이론을 접하지 않을분에게는 이해하고 친다는게 쉽지 않거든요,, 더 나아가서는 텐션코드나,, 왼손베이스 활용법등을 익히시면 더 아름다운 연주가 되리라 생각이 되네요,, 그럼 항상 즐거운 하루 되시길 ^^ ...
유끼 2007.04.30 11:56:14 댓글달기
제가 듣기론 오루간전공자는 코드를 전부 외워서 친다고 들었는데 피아노 반주자들은 코드 전부 외울필요 없이 그때 그때 상황에 따라서 변형해서 쓴다고 들었습니다...제가 학원에서 배울때는....코드만 안다고 반주 다 칠줄 아는게 아니라고 배웠습니다^^
유끼 2007.04.30 11:41:23 댓글달기
교회반주를 혼자독학 한거라면 3화음 넣어서 반주하는 것이 아니라 1화음넣고 반주하는 것이겠군요...거기다가 리듬반주도 못한 다는 애기???...근데 진짜 반주잘하는 사람이면 코드에 신경 안씁니다...솔직히 dim코드나 sus4, add2 코드 몰라도 기본코드만 알면 3화음 넣고 리듬넣고 멋지게 칠 수 있거든요...님이 반주치는거 동영상으로 함 올려보세요...제가 반주잘치는 건 아니지만 보통은 된다고 생각합니다...함 봐드리겠습니다!!