• 메인 왼쪽

피아노

꾸밈음을 이용한 Above all intro 해보기~!!!

:::: 꾸밈음 ::::
>발라드 연주시에 앞의 반음이나 온음을 사용하여 넣는 방법입니다.
>부분적으로 사용하면 곡이 아주 독특하게 됩니다.
*주의: 앞꾸밈음에 악센트를 주면 반드시 뒤에 는 힘을 빼고 소리가 적게 나게 해주세요.

무엇보다 중요한것은 보이싱입니다. 좋은 소리를 만들기 위해 코드 배열과
코드 짚는법도 중요합니다.^^

영상에 나오는 인트로는 제가 강의 보고 그대로 외운것입니다.
처음에는 많이 어려웠지만 이젠 외울 수 있게 되었네요.

그리고 곡 들어가서도 계속해서 꾸밈음을 사용하는데 잘 보시고 따라하세요.
중간 중간 좀 어색한 연결과 박자는 여러분들이 잘 판단하시고 참고하셔서
실 수를 줄이도록 하세요.^^

아무쪼록 열심히 연습하세요^^

간만의 업데이트 입니다. 

immuse 2011.12.10 15:32:47
<FONT color=#000099>어떻게하면 더 잘 가르칠 수 있을까 하는 마음이 보입니다.<BR>눈물나게 감사합니다. </FONT>
onpiano 2011.04.07 09:55:33
<P>저한텐 잘나오는데^^ 이상하네용...</P>
sophist777 2011.04.06 11:24:14
영상이 안나오네요.ㅠㅠ<BR>
다비다 2010.12.20 23:58:56
<P>쉽게 잘 가르쳐 주시는 것 같아여.잘 봤습니다.</P>
신디사이… 2010.03.12 15:10:12
<P>감사합니다!</P>
백일홍 2010.02.04 22:47:05
<P>너무어려워요 열정적인 강의 감사합니다<BR>계속보고 따라해볼께요</P>
감사찬양 2010.01.23 22:53:09
<P>조명환경이 어찌되었건 ...피아노에 대한 열정과&nbsp;&nbsp; 하나라도 더 가르쳐주시려는 따뜻한 마음이 느껴집니다&nbsp;&nbsp; 많이 감사합니다&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>
onpiano 2009.02.21 23:34:41
수정했어요^^
busyfoot 2009.02.21 13:36:52
아직 못 봤습니다
최권승 2007.10.27 00:15:37
잘되고 있습니다.
곰플레이어를 설치하시면 잘 보실 수 있을것입니다.
답장해즈… 2007.10.26 18:41:18
잘못된 주소 또는 파일이라는데요
유리구슬 2007.08.07 10:03:00
감사합니다. 잘보고배울께요^^
굿굿 2007.07.23 17:11:57
제가정말 찾던레슨ㅋㅋㅋ
감사합니다
잘보고배울께요^^
김하은 2007.07.20 10:51:21
아..
정말좋은영상 ..
늘 감사드려요^^
영상 보면서
열심히 배우고잇답니다
주님안에서 평안하시길^^!
pl779 2007.05.07 16:48:21
와... 정말 잘치시네요^^ 오늘아침부터 요거보고해서 다외웠어요! 앞부분만...ㅎ
최권승 2007.03.18 22:25:42
수정했습니다.~~~
찬미 2007.03.18 16:31:58
영상 보고 싶어요~      휴~~!!!
찬미 2007.03.18 16:31:19
어 ! 저는 안 나와요~ 영상이 둘다 안 뜨네요
최권승 2007.01.11 21:40:43
제가 사보하는 실력이 좋으면 한번 해보겠는데 너무 약해서
어렵습니다. 특히 꾸밈음이 들어가는것은 더더욱이요...
이점 죄송하게 생각합니다. 그래도 할 수 있다면 한번
도전해보도록 할께요.
화이팅!!!
공성 2007.01.06 19:19:39
영상도 참 좋습니다만.. 악보도 첨부해주시면 더 효과적이지 않을까 싶습니다
알럽피아… 2007.01.02 23:45:02
<모든능력과 모든권세>이네요..제가치는것과는 완전 달라 감동ㅜ ㅜ
밀물되기… 2006.12.31 19:35:05
ccm중에 하나인곡입니다..ㅋㅋ
최권승 2006.12.30 17:49:14
아네^^ Above all 은 곡 제목입니다.
우림 2006.12.30 10:54:53
Above all 이란 무엇을 말하나요 A key 모두에 해당되나요
후후 2006.10.03 17:08:52
마지막에 중간중간 끈겨서 어떻게 치는지 잘 안보여서 고생했지만 나름 만들어 완성했어요 ㅎㅎ
^^ 2006.10.02 21:04:14
흐어~ 반주 완성했으요 ^^ ㅋ 앞부분만 ㅎ
본곡 들어가서가 왠지 헷갈리네요;; 이노래 좋아하는데 ㅎ 꼭 반주 멋지게 배워서 찬양 불러야겟어요 ㅎ
혀나 2006.08.24 13:04:09
너무예뿌게 치시네요...홀딱 반했음다....
밤새워가면서 저희들을 위해 일해주시는데 너무 감사드려요,,,
건승하시길 바래요..^^^^
둘리 2006.08.22 16:41:12
업 그레이드 하셨네요... 너무 멋져요...노고에 감사드립니다...