• 메인 왼쪽

피아노

꾸밈음 넣기~

꾸밈음 넣는 부분입니다.
참고하세요^^

중간에 페달이 제대로 안 밟혀서 막 끊기네요. ^^;;;
시간이 나면 제대로 다시 올리도록 하겠습니다. ㅠㅠ

제목: 나무엇과도 주님을 바꾸지 않으리
D키입니다.

:::: 꾸밈음 ::::
>발라드 연주시에 앞의 반음이나 온음을 사용하여 넣는 방법입니다.
>부분적으로 사용하면 곡이 아주 독특하게 됩니다.
*주의: 앞꾸밈음에 악센트를 주면 반드시 뒤에 는 힘을 빼고 소리가 적게 나게 해주세요.

무엇보다 중요한것은 보이싱입니다. 좋은 소리를 만들기 위해 코드 배열과
코드 짚는법도 중요합니다.^^

사랑으로 2012.09.17 20:58:33
오세란 강사님 동영상을 보다가 나왔는데 다시 들어가는 방법을 모르겠네요 누구 저좀도와주세요~~~~
최은미 2007.02.04 21:22:28
안나와요ㅜㅜ
samjiahn 2006.09.25 12:16:50
저 지금 이거칠라고 교회에서 부탁받았는데 너무 어려워서 막 이리저리 멋지게 치는법 배우려다가 가입했는데 딱 찾았네요~ ㅎㅎㅎ 너무 감사해요~~ㅋㄷㅋㄷ
난~ 2006.09.19 09:37:22
반주를 사모하는 마음이 있어서.. 반주를 배워보려고 가입했어요..
열심히 배워야징~ ㅎㅎㅎ
저도 저렇게 치고 싶어용~~
변비녀 2006.06.29 15:13:33
쉬운거 같으면서도 음이 예뿌고 잘치시네요....
그런데 영상에 같이 코드표도 띄우면 안되나요....
그러면 더 좋을거 같아요....찬송가사 보랴 피아노치는거 보랴...
초보인 저는 힘들어요...^^^^
ㅜㅜ 2006.05.21 17:45:43
전 손가락이 짧아서 넓게 치는 것 자체가 잘안되요 ㅜㅜ 중3인데도 손이왜이렇게 작은지 ;
그리고 저는 파일잘나오는데;
초보반주… 2006.04.26 16:08:50
동영상 정말 감사합니다.
전 아직  '파 라 도' 이렇게 한음씩 치는 법 밖에 모르는데요
동영상 보면서 열심히 감을 익히려구요
저의 피아노 선생님이신거 알죠? ^^
윤종신뒤… 2006.04.07 01:24:56
나도 저렇게 치고 싶당 ㅋㅋ
저는요 칠 때 이리저리 옥타브 왔다갔다 치는데..
최권승님께선 한옥타브에서만 잘 치시는 것 같아요 ~ 부러워요~ㅋㅋ
Shion 2006.03.31 16:17:32
저는 잘 열려요 ..
최권승(On… 2006.03.30 11:09:42
ㅋㅋ 저는 손가락 훈련이 아직 많이 안되어서 잘 안되는군요..^^;;
그리고 파일은 잘 열리는데욤...
안되는 이유와 증상을 알려주세요`^^
최동지 2006.03.29 21:52:17
안열여요 ㅠㅠ