• 메인 왼쪽

질문답변

인트로에 대한 질문 입니다.

• 글쓴이 카이 날짜 2007.01.10 16:10 조회 2,595 추천 0 비추천 0
  • 해결 포인트
안녕하세요 처음으로 글을 올립니다.

반주하는데 있어서 인트로 부분이 부족한데 저 같은 경우는 그냥 끝에 부분을 치고 단순하게 들어 오는데 잘하시는 분 들은 다은 방법으로 들어오는 것 같습니다.

인트로의 법칙이 있는 걸까요? 지금 화성학을 개인적으로 공부하고 있는데 무척 어렵군요. 뭐 믹소리안 애오리안 프레시안..아주 머리 터지는 것 같습니다. 이런게 도움이 될런지도 모르겠고..

정말 인트로하고 엔딩 부분 자기 나름대로 창조해서 치시는 분들 보면 정말 부럽다는 생각이 듭니다.

이곳에서 많은 도움을 얻을 것 같습니다..^^
이 사이트가 더 활성화 되길 바랍니다..
최권승 2007.01.11 21:29:14
저는 화성학 책 몇권과 온라인 강의를 좀 들었습니다.
화성학은 실력을 업그레이드 하기위해 꼭 필요한 것입니다.
온라인 강의는 갓피플, 로그뮤직, 뮤직필드, CCMLove등등
많이 있습니다. 샘플 강의 보시고 원하는데 가입하시면
한달에 1~3만원 선에서 강의 들으실 수 있을겁니다.

제일 좋은건 직접 레슨 받는거라 생각하는데 어려우시다면 저처럼 온라인 강의를
들으세요. 그리고 곧 오프라인 강의를 들을려고 준비중입니다.

아직 배울게 너무 많은것 같아서 때로는 놓고 싶을때가 있습니다.
벽이 아직 너무 높아서 말이죠.^^  그래도 어디까지 갈 수 있는지 한번
시험해보고 싶답니다. 열심히 하시면 좋은 결과 있을겁니다.

인트로는 여러 경험과 화성학 지식이 바탕이 되면 좋은 인트로를 만드실 수
있을겁니다.^^ 화이팅!!!
카이 2007.01.11 13:00:09
혹시 따로 공부하시는 교제가 있으신가요? 반주법에 대한 교제가 찾기가 어려워서 혹시 추천해 주실 책 있으면 부탁드립니다.. 이론책도 상관없습니다.
최권승 2007.01.10 21:48:53
네 감사합니다.  저도 더 열심히 해야겠네요.
요즘 강의를 들으며 실력의 한계를 계속 느끼는데
열심히 하다보면 계속 발전이 되겠죠~
화이팅입니다.