• 메인 왼쪽

질문답변

진짜 진짜 진짜 급해요!!!!!!!!!!!!!!

• 글쓴이 베트남 날짜 2007.04.03 19:20 조회 3,382 추천 0 비추천 0
  • 해결 포인트
저기요.. 8/6  박자와 4/3 박자의 다른점이 머죠?..

정말 급해요 최대한 빨리 보시고 빨리 알려 주세요

감사 드립니다.

정말 급해요.. 그리고 궁금해요
젤스테츠 2007.04.04 22:12:45
한마디 안의  박자가 점사분음표 2개로 나눠지면 6/8박자고 곡 전체에서 한 마디라도 사분음표가 세개라든지 이분음표가 있어서 박자가 반으로 나뉘어지지않으면 8분음표가 6개 있어도 3/4 박자로 보는것입니다 그래서 6/8박자는  한 둘 셋, 둘 둘 셋 이렇게 두박자로 박자를 세고 3/4박자는 3박자로 박자를 저어야 합나다.
최권승 2007.04.04 19:57:25
주께영광 님의 말씀이 맞아요.
6/8박자는 8분음표가 한마디안에 6개 있는것이고 3/4박자는 4분음표가
한 마디안에 3개가 있는것입니다.
그러니 엄연히 틀립니다.^^
(산수로 생각하면 6/8은 3/4이 될수 있죠^^;;)
베트남 2007.04.04 17:00:03
정말 감사합니다..
그런데 다른 차이점은 없나요^^
ㅈㅅ합니다 ..
주께영광 2007.04.04 09:03:17
리듬의 차이겠지요~^^*
6/8박자 - ♪♪ ♪♪ ♪♪
3/4박자 -  ♩  ♩  ♩
그래도 잘 모르시겠다면 권승님~~~~~~~~~~~도와주세요~~~!!