• 메인 왼쪽

리듬

빠른곡 첫번째~(크신주께1)

간만에 작업좀 했습니다. 화질이 생각보다 좋지 못하네요.^^;;; 중간중간에 박자도 좀 빨라지고 틀리고^^;;; 그러니 이해해주세요
빠른곡을 원하시는 분들이 있어서 연속으로 계속 올리도록 하겠습니다. 그동안 배웠던 리듬을 한번 적용해봤습니다.  조금이라도 도움이 되었음 좋겠습니다.

이번곡은 "크신주께" 라는 곡입니다. (교회 안다니시는 분들에겐 죄송합니다만 제가 크리스챤이라 가요를 썩 좋아하지 않아서^^ 담에 기회가 되면 한번 올리겠습니다.)

이곡은 스트레이트성 곡인데 좀 안어울릴 수도 있겠지만 Funk(째즈에서 많이 사용하는 리듬)리듬을 사용해봤습니다.  Riff 를(반복적 악구) 계속해서 사용하면 됩니다.

아래 악보를 보시면서 영상을 참고하세요.
처음 접하시는 분들은 다소 어려울 수 있지만 반복 되는 부분을 입으로 그리고 손으로 계속해서 익히시면 좀더 도움이 되실것입니다.
이런 곡들은 멜로디에 신경쓰지 말고 코드웤에 신경을 써주세요.

*** 그리고 펑크 리듬에는 페달을 밟지 않는것이 원칙입니다.
[영상보기]
영상 안보일때[영상보기]

펑크 리듬을 조금 응용해서 사용한것입니다.  
사실 실제 펑크는 좀 어렵습니다.
푸른꿈쟁… 2012.04.25 10:32:50
동영상이 안 보입니다. 둘다요~~  고쳐주시어요..
오예 2011.10.22 23:58:47
감사합니다!!ㅎㅎ
onpiano 2011.04.29 23:29:40
악보는 따로 없어요~ 인터넷에 찾아보시면 많이 있습니다.<BR>카피라이터 때문에 업체에서 연락와서 왼만하면 안올릴라고요~
마메고마 2011.04.27 21:31:46
악보가 어디있어요?ㅠㅠ
딸기맘 2009.11.19 12:51:43
<P>넘좋아요 ,.감사<BR></P>
보영 2008.11.11 16:43:22
영상이안보여요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
최권승 2007.08.29 23:47:49
처음 영상보기는 이상없이 되고 있습니다.
윈도 미디어 옵션에서 보안 설정을 조금 낮게 해주시면
잘 보입니다. 그리고 영상이 안보일때 영상 보기 링크는
다시 수정했습니다.
권지희 2007.08.29 22:15:57
영상보기가 하나도 안되요 왜그럴까요??
소원의항… 2007.02.08 00:54:13
-
최은미 2006.12.11 18:23:38
ㅜㅜㅜ저두보고싶은데......
저희집이영상만뜨면오류가걸려서ㅜㅜㅜ
빨리고치던가해야겠어요ㅎㅎ
아!!!보고싶어ㅜㅜ
김선진 2006.10.25 21:55:20
음.. 어렵네요ㅜㅜ 아직 박자도..;; 익숙하지 못할정도로 ㅋㅋ

ㅜㅜ 노래를 연주하실 때 왼손을 치실때
언제 ㅜㅜ 쳐야할지 모르겠어요 ㅜㅜ
하은맘 2006.08.30 13:56:13
영상은 나오는데 소리가 안들리네요..어떻게 해야되요?
찬하맘 2006.08.29 13:46:01
아직 완전 초보라 뭐가 뭔지 모르겠지만 ~ 근데 영상보기가 안되요~
세원맘 2006.03.21 14:44:10
eden1537
lora 2006.03.12 10:35:02
오!!!!
저는 여태것 왼손은 꼭 그러니까
예를 들면요...
G 이면 왼손은 꼭 솔레솔이였거든요
그런데 저렇게 한음만 치는데도 소리가 너무 아름다워요!!!!!!!
역시..... 아직 수련이 필요한가 봅니다....
동글이 2006.02.28 23:00:58
영상보기가 안되요..ㅠㅠ
보름달 2006.01.27 23:21:17
영상 잘나옵니다^-^

정말 감동먹었습니다>_<
김원영 2006.01.17 01:26:08
영상이 안나와서 잘 모르겠지만
아마도 전위시켜서 치기 때문에 손이 거의 안움직이는 것처럼 보이겠지요.
코드음의 위치를 바꿔서요. 가장 가까운 곳에 있는 음, 중복되는 음을
눌러줘서 소리를 내는 것이 좋거든요.
마이러브 2006.01.16 17:24:56
영상이 안돼요 ㅠㅠ왜그렇죠 ? ㅠ
윤종신뒤… 2006.01.01 19:50:20
멋져요~ 근데 코드대로 안치시는거예요?
제가 초보라 그런데 손을 거의 안움직이시는 것 같아서;;;
최고관리… 2005.11.25 14:16:10
앗 ~ 수정하도록 하겠습니다.
반짝반짝 2005.11.25 14:04:08
영상보기가 안됩니다...???