• 메인 왼쪽

리듬

빠른곡 두번째~(크신주께2)

이번에는 좀 쉬운 쿵쿵짜작~ 의 리듬입니다.

영상을 보시면 더 이해가 쉽게 가실것입니다.
:: 퇴근하고 짬내서 하는거라 맘만 급하네요 ㅠㅠ
이것은 응용하기 나름이니까  잘 외우시고 응용해보세요~
코토리천… 2009.08.24 22:12:53
잘 보았습니다 ^^ 덕분에 교회반주하기 에메한 것들 쉽게 할 수 있어서 좋네요
gold 2007.09.02 17:38:41
감사합니다. 잘 보겠습니다.
최권승 2007.07.14 09:43:24
서버 사용량이 많다는것은
아마 여러사람이 듣고 있어서 그럴 수도 있습니다.
개인 서버의 호스팅을 이용하다보니 상용 서버와 좀 다릅니다.
이 부분은 앞으로 어떻게 해결해야 할지 고민중입니다.....
영상 다운받기 클릭하시면 아마 다운 받아 보실 수 있으십니다.
은혜의동… 2007.07.12 15:14:41
앞의 크신주께1은 봤는데 2부터는 서버의 사용량이 많다고 볼 수가 없어요~ㅜ.ㅜ
뭐가 잘못 된 거죠?
최권승 2007.03.14 12:14:24
리듬에 따라 틀립니다. 
양손을 많이 움직이게 되면 페달을 안밟아도 됩니다.
주로 느린곡에 리듬을 넣는 경우는 페달을 밟겠네요.
수고하세요~
ㄷㄷㄷ 2007.03.13 22:54:25
리듬연주중일땐 페달은 계속 안밟는건가요??
소원의항… 2007.02.08 00:54:18
-
겸손이^^ 2006.05.28 17:31:48
왜 안나오죠? 파일을 재생할수 없다면서요ㅠㅠㅠ 보고싶어요!!
김태연 2006.04.21 21:51:50
리듬을..글구 악보로 그려주심 안되요?
리듬청음 할 때 처럼 정도로..
감사히 잘보고 있습니당
박선영 2005.08.09 01:06:11
너무 감사합니다 배우기도 쉽고 피아노 연습하는데 도움이 많이돼요
설명도 잘해주시고 ~암튼 감사감사^^ 제 주위에 피아노 가르쳐줄만한사람도 업고 그랬는데 이걸보고 배울수 있어서 너무 뿌듯해요~ㅎ
ㄹㄹㄹ 2005.07.05 00:29:45
B7 이렇게 치는 줄 첨알았습니다... 정말 유용하네요..^^
5도에서만 적용되나요??
정확히 표현하면 B7sus2 인거 같네요...^^
최경선 2005.06.09 13:56:51
대단하십니다~~
연습하고 싶은 욕구가 불끈불끈~~ ^^
너무 고맙습니다~
아직은 어려운게 너무 많지만 잘 배우고 갑니다~~ ^^*
최권승 2005.05.20 14:38:22
그냥 코드 짚는겁니다. 보통 add2를 많이 사용합니다.(9화음이라고도 하죠.
실제로는(원리)다르지만 저는 비슷하게 사용합니다. 9화음은 9도 화음을
말하는거죠. add2는 그냥 두번째음을 더하는거니까 다르죠. 그치만 실제
사용할때는 비슷합니다. 그래서 원리만 알고 적용을 비슷하게 하면 되져^^;
m(마이너) 일경우는 m7을 잡으면서 루트음 생략하구요(오른손)
루트음은 왼손으로 치기때문에 생략해도 되구요. 그렇게 해서 비는
소리가 듣기 좋습니다. 아 그리고 m7을 칠때 9(2)음을 사용해도 됩니다.
이것도 소리가 괜찮져. 또는 텐션인 11을 한번씩 사용합니다.
오른손으로는 전위를 잘해서 치시면 해결이 될겁니다~
소망 2005.05.20 10:53:18
권승님, 오른손으로 치는 반주의기법의 이름이 무엇이에요?그것만 알구 연습하면 될것 같은데.
김지윤 2005.04.27 23:26:01
오늘 처음으로 여기 들어왔는데.. 진짜 배울게 많은것 같아요!!! 감사합니다!!! 너무 쉽게 잘 가르쳐 주시는것 같아서 진짜루 진짜루 감사드려요!!!